设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
《凤舞云岭》,舞动夏日里的滇池之滨

2024-7-1 17:06:26  摄影:学院办公室  编审:党委宣传部  阅读270次

《凤舞云岭》,舞动夏日里的滇池之滨

  6月29日,省直单位2024年职工运动会开幕式在昆明海埂体育训练基地举行。云南省委书记王宁出席开幕式并宣布开幕,省委副书记、省长王予波主持,省委副书记石玉钢、省政协主席刘晓凯出席。

     

  应云南省机关事务管理局邀请,昆明艺术职业学院舞蹈学院、音乐学院、教育学院等200余名学生,在舞蹈学院杨舞院长及主创团队的带领下,精心编排,全力以赴,历时近一个月的刻苦排练,以美轮美奂的场景布置和极具民族特色的集体舞蹈《凤舞云岭》,把蓝天白云下的职工运动会开幕式气氛推向高潮。

  绿草如茵的运动场上,民族风旋律的音乐搭配上少数民族特有的打跳风格,绚丽多彩的服饰和活力四射的舞姿吸引了在场所有人的眼球。每一位舞者步履轻盈、整齐划一,精神饱满、动作有力,充满了青春的活力和时代的气息,感染了现场的每一位观众,跳出了昆艺学子新时代的青春风采。

     开幕式现场

     《凤舞云岭》主创团队

     师生合影留念

  据云南省人民政府官方微信公众号报道,为深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,加快推进高原特色体育强省建设,云南省直单位倡树“勤奋努力工作、快乐健康生活”理念,连续3年举办职工运动会,旨在带动更多干部职工,以健康强壮体魄立足岗位、做好工作,在运动中培养团队精神,砥砺顽强意志,激发开拓奋进精气神,积极投身中国式现代化云南实践。

摄影:学院办公室
编审:党委宣传部
2024年6月30日

 
  相关内容:
 没有相关内容