设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
全力推进高水平“双师型”教师团队建设为职业教育高质量发展提供有力支撑——“双师型”高质量......

2024-5-6 10:49:24  图文:聂耳音乐学院  校审:党委宣传部  阅读764次

全力推进高水平“双师型”教师团队建设

为职业教育高质量发展提供有力支撑

——“双师型”高质量发展教师团队建设示范课堂启动

  为落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,全面聚焦我校高质量发展三年行动计划,着力加强高素质教师队伍建设,2024年4月29日,昆明艺术职业学院聂耳音乐学院“双师型”高质量发展教师团队建设示范课堂在杨林校区演播厅启动,旅德青年男中音歌唱家毛一伟老师授课。

     

  聂耳音乐学院全面深化教学模式改革,将音乐表演专业在行业中的新技术、新标准和新要求等先进元素纳入教育教学之中,在实践实训方面与学校演艺中心、舞蹈学院、昆明国际爱乐乐团等开展协作项目式课堂,从产、学、研为一体出发,引导学生拓宽视野,了解行业标准、职业要求、岗位规范,推动课程创新改革,形成校级及以上示范课堂。高素质教师队伍的培养发展,表演和教学之间的关联性极为重要,必须从自身演唱能力和教学能力双向提升,提高舞台实践能力,提升教学教研能力,高质量完成音乐表演专业“双师型”团队建设示范课堂专项计划。

     

     

     

  课堂上,师生互动教学,气氛热烈高涨。毛一伟老师分享了多年学习的成果和心得,现场演唱两首高水准作品,并以准确的示范和精炼的语言对8名学生的演唱呼吸、歌唱体态、发声技巧、作品语言及情感的调整,逐一进行点评解答和给予充分的鼓励。希望学生们通过这次教学,可以更好地把握气息的运用和对音乐线条的处理,对外文歌曲元音辅音准确性的掌握得到有效提高。

     

  聂耳音乐学院在昆明艺术职业学院党委的领导下,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断强化“双师型”教师团队建设,引进优质教育人才提升办学质量,打造艺术类特色教学品牌。多措并举搭建更加广阔的学习和展示平台,组织更多高质量的学术交流和实践实训,为职业教育高质量发展提供有力支撑。

图文:聂耳音乐学院
校审:党委宣传部
2024年4月30日

 
  相关内容:
 没有相关内容