设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明国际爱乐乐团成功录制并参演了第三届全民阅读大会—“诗经里的中国”诵读表演活动

2024-4-29 9:35:38      阅读1179次

昆明国际爱乐乐团成功录制并参演了第三届全

民阅读大会 — “诗经里的中国”诵读表演活动

     

  第三届全民阅读大会于2024年4月在云南昆明举办,中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席开幕式并讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新出席。省委书记王宁视频致辞。

  期间由云南省委宣传部,省委网信办主办;云南日报报业集团,云新闻客户端,昆明市委宣传部承办;昆明艺术职业学院,昆明国际爱乐乐团协办的“诗经里的中国”诵读表演活动圆满成功!

  本次活动根据《诗经·郑风·野有蔓草》的主题和意境,由昆明国际爱乐乐团运营总监王振宇担任总策划。昆明国际爱乐乐团团长助理,乐队经理段庚池担任总统筹,昆明艺术职业学院聂耳音乐学院青年合唱团、昆明国际爱乐乐团、昆明国际爱乐合唱团共同演绎一场兼具中国风和国际范的视听盛宴。并广泛进行网上传播,形成传承和弘扬中华优秀传统文化的网上热点,积极营造全民阅读的浓厚氛围。

  昆明国际爱乐乐团与昆明艺术职业学院聂耳音乐学院青年合唱团通过高水平的表演艺术向观众传递文学作品的情感和内涵。这种跨界合作不仅展示了不同艺术形式之间的交融与融合,也为全民阅读活动注入了更加丰富多彩的表现形式,也推动了全球文明互学互鉴的交融性。展现了青年一代的文化自信和爱国情怀,弘扬了社会主义核心价值观,加强了社会的凝聚力和向心力。最重要的是,这样的活动通过宣传和传播,能够深入人心,影响广泛,为全社会树立正确的文化价值观和精神追求,推动社会主义文化建设迈上新的台阶,具有重要的政治意义和历史意义。

来源:昆艺爱乐乐团

 
  相关内容:
 没有相关内容