设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
访企拓岗搭平台,携手合作促双赢——昆明艺术职业学院访企拓岗在行动

2024-4-26 10:14:21  图文:就业指导服务中心  校审:党委宣传部  阅读1354次

访企拓岗搭平台,携手合作促双赢

——昆明艺术职业学院访企拓岗在行动

  近日,为进一步拓宽毕业生就业渠道,优化人才培养机制,学院党委副书记马彬彬与就业指导服务中心主任奔连红、就业专员段娅琼,教务处副处长李琳,教育学院副院长段慧、辅导员丁雪一行6人,走访昆明市西山月光宝盒幼儿园,受到王绍青园长的热情接待。

     

  西山月光宝盒幼儿园创建于2011年3月,位于昆明市西山区前卫西路,占地面积2390平方米,是隶属于昆明市西山区的一所优质民办幼儿园。

     

     

  座谈会上,双方就“校校合作”具体模式、人才培养的针对性措施、实习实训的安排,学前教育专业的实践教学、师资互派、资源共享等方面进行了广泛而深入的交流探讨。王绍青园长对我院人才培养质量给予高度评价,对毕业生的专业素养和工作能力给予积极肯定,期待能够有更多优秀的昆艺毕业生加入团队,共同在推动人才培养和就业工作方面一起发力,携手并进。

     

  月光宝盒幼儿园专职老师、我校2023届毕业生黄欣媛参与了座谈,对求学时母校的教育引导、工作时幼儿园的尽心培养表示感谢,结合自己的工作经历和成长感悟,对学校的教育教学改革、人才培养方向和目标提出了个人建议。

     

  在观摩幼儿园公开课环节,我校教师更直观地了解了幼儿园的教学模式和教学方法,不仅获得了宝贵的学前教育教学经验,也为今后更好地指导学生实习实训提供了很好的借鉴参考。

     

  马彬彬副书记与王绍青园长签订了校校合作协议,双方将在师资互派、课程共建、实践教学等方面开展深度合作。此次访企拓岗促就业活动的成功开展,不仅为我校深化校企合作积累了宝贵的工作经验,为学前教育专业的学生提供了更多的实习实训机会和就业渠道,也为双方培养优秀学前教育人才夯实了基础。

图文:就业指导服务中心
校审:党委宣传部
2024年4月25日

 
  相关内容:
 没有相关内容