设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
携笔从戎军号响投身军营正当时——昆明艺术职业学院举办征兵政策宣讲活动

2023-12-25 15:21:19  图文:学院人武部  校审:党委宣传部  阅读1813次

携笔从戎军号响 投身军营正当时

——昆明艺术职业学院举办征兵政策宣讲活动

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的指示精神,深入贯彻总体国家安全观,切实增强国防观念,鼓励更多青年大学生携笔从戎,投身军营。12月22日上午,官渡区人武部杨鹏、区人民医院征兵体检医生李志芳一行莅临杨林校区,举办“强军号角起·参军正当时”—2024年春季高校征兵工作动员会暨政策宣讲会。我校党委书记方伟、党委副书记副院长张俊宇、党委委员吉伋、校人武部段永中老师等二级学院负责人参加。学生处副处长王松主持。

     

  杨鹏同志在宣讲中,从当前国际局势、我国历史发展走向、参军入伍有关政策,从宏观到微观、从国家到个人、从短期到长期等方面,给师生们讲授了一堂图文并茂的国防教育课、人生定位课、成长成才课。

     

     

  昆明理工大学津桥学院张鑫垚、昆明铁道职业技术学院罗夕阳两位同学,作为优秀退役大学生代表,为学弟学妹们分享立志热血报国、在军旅生涯中成长成才的故事。

     

     

  李志芳医生向同学们全面系统地介绍了应征体检时常见的注意事项和主要指标,为想要参军入伍的学子们答疑解惑,同时为昆明艺术职业学院提升征兵体检合格率奠定了良好的基础。

  强国必须强军,军强才能国安。我校高度重视大学生征兵工作,学院人武部、保卫处等职能部门多措并举,坚持认真组织、广泛动员与服务学生相结合的工作方式,使学校参军入伍学生数按质保量完成,并呈现逐年上升趋势。本次征兵政策宣讲活动的顺利开展,不仅提升了同学们助力强军兴军的责任感和携笔从戎保家卫国的意识,更加激发了同学们的爱党爱国热情,使同学们从成长成才的角度,深刻认识到了大学生参军入伍的重要意义。

图文:学院人武部
校审:党委宣传部
2023年12月22日

 
  相关内容:
 没有相关内容