设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院召开2024年度大学生医保工作推进会议

2023-11-29 14:55:03  校审:党委宣传部  图文:学生处  阅读2429次

昆明艺术职业学院召开2024年度大学生医保工作推进会议

  为进一步落实省属在昆高校大学生基本医疗保险相关政策,深入推进大学生医疗保险参保工作,确保我校大学生医疗保险待遇和个人权益得到有效保障。2023年11月27日,昆明艺术职业学院2024年度大学生医保工作推进会议在杨林校区召开。昆明市第一税务分局局长梅宁、副局长宋冰一行6人莅临学院指导工作。学院党委副书记、副院长张俊宇主持会议。

   

  昆明市第一税务分局领导作情况介绍,通报了我院在籍大学生截至2023年11月27日的医保参缴工作完成情况,对大学生医保费用征收等政策内容进行详细讲解,并提出下一步工作计划,要求学校各职能部门、二级学院积极配合,充分进行动员宣传,培养学生参保意识,引导学生自主参保。

   

  张俊宇副书记、副院长认真听取了情况通报,对下一步学院相关工作进行部署:一是提高政治站位,扛实责任。各级党员领导干部、职能部门负责人要充分认识大学生医保工作的重要性和积极性,狠抓贯彻落实,落细落实工作责任,严防出现学生家庭因病返贫现象。二是把握好相关政策,充分领会通知精神。把大学生医保与普通居民医保之间的优势掌握透彻,积极做好学生引导服务工作。三是认真组织,查缺补漏。学校各职能部门积极协作配合,精准筛查特殊学生群体,做到应参尽参。四是加强宣传力度,做到校园全覆盖。有效利用学院宣传栏、标语海报、网络自媒体等宣传平台,发挥积极地正面引导作用,确保每一名学生都能及时了解大学生医保有关政策,有力推进工作落实。

  学生处、后保处、校医务室负责人,各二级学院分管领导、辅导员50余人参加会议。

图文:学生处
校审:党委宣传部
2023年11月27日

 
  相关内容:
 没有相关内容