设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
治国必先治党 治党务必从严——昆明艺术职业学院深入开展党风廉政建设教育活动

2023-11-21 11:37:35      阅读2637次

治国必先治党 治党务必从严

——昆明艺术职业学院深入开展党风廉政建设教育活动

  为深入推进党风廉政建设,进一步引导党员干部增强拒腐防变意识,筑牢廉洁思想防线,11月10日上午,昆明艺术职业学院党委书记方伟带队,党委副书记马彬彬等领导班子成员以及各党支部、二级学院、职能部门负责人、党务干部、辅导员40人,前往云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,实地接受党风廉政警示教育。

   

  在讲解员的引导下,党员干部观看了视频《“象牙塔”中的污斑》。以“高校四虎”深陷贪欲私念泥潭,最终走上违法犯罪道路,在狱中深刻忏悔自己“三风变向、三色变质”,反省自己“不信马列信鬼神、不问苍生问神婆”,痛恨自己“齐家无方、治家不严”作为警示教育的开篇。

  警钟长鸣的云上数字展厅内,党员干部通过讲解员的现场讲解、图文展示、声像结合等形式接受警示教育。一张张痛哭流涕的面孔后面,是一笔笔触目惊心的贪腐数据,在声泪俱下的“我不该”“我后悔”言语中,党员干部心灵上受到了强烈震撼,接受了思想和灵魂的特殊洗礼。

  在“镜鉴”互动体验区,两位党员干部受邀参与体验,检验自己在日常工作、学习、交友过程中,能不能做到廉洁自律,会不会一步步坠入诱惑的无底深渊。选择不一样的按钮,得到不一样的结局,互动体验错了可以再来,但清白人生只有一次。希望你不要成为下一个!

  “非常震撼,触目惊心。作为一名组工干部,我充分认识到反腐倡廉的重要性、复杂性和严峻性。今后,更要从自身做起,时刻保持自省状态,树立和践行正确的“政绩观”,远离腐败和不正之风。”党委组织部副部长张和亮说。

  “此次警示教育,我深刻的认识到一定要时怀律己之心,常思贪欲之害,永远保持清醒的头脑,不忘初心牢记使命,为党育人、为国育才。”党委委员、工会副主席吉伋说。

  “坚持老虎苍蝇一起打。始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。”党委委员、纪检监察处处长廖富文说。

   

  党委书记方伟在活动结束时诫勉党员干部,一是要树立廉洁自律意识,自觉地把党的自我革命推向深入,切实提高对全面从严治党重要性、紧迫性的认识。二是要以案为戒,警醒自己,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,把清廉学校建设始终贯穿教书育人全过程,坚决做到廉洁从教。三是要将全面从严治党和落实立德树人根本任务结合起来,以“新时代高校教师职业行为十项准则”狠抓师德师风建设,深入开展新时代廉洁文化建设,使校园政治生态海晏河清、乾坤朗朗,为营造风清气正的育人环境提供有力保障。

图文:纪检监察处
校审:党委宣传部
2023年11月10日

 
  相关内容:
 没有相关内容