设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
“七一”表彰鼓干劲红色演出强党性

2023-7-5 14:30:46    党委宣传部  阅读6356次

“七一”表彰鼓干劲 红色演出强党性

  ——昆明艺术职业学院举行庆祝中国共产党建党102周年
暨“七一”表彰大会

  6月30日上午,昆明艺术职业学院以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,在杨林校区演播厅举行庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”表彰大会。党委书记方伟出席会议并致辞。党委副书记副院长张俊宇、党委领导班子成员及全体共产党员参加大会。党委副书记马彬彬主持。

  表彰大会在学前教育专业120名同学慷慨激昂的诗朗诵《强国有我 请党放心》声中,拉开了序幕。

   

  党委书记方伟宣读《中共云南省委教育工委关于公布第四批一流党建示范党组织选树名单的通知》,昆明艺术职业学院传媒学院党支部获评“全省高校第四批一流党建示范党支部”荣誉。

  方伟书记在致辞时表示,今年是我们伟大的中国共产党成立102周年,中国共产党已经走过了102年不平凡的历程,中国共产党的历史,是中国近现代历史最为可歌可泣的篇章,是党最可宝贵的精神财富,生动记录着中国共产党领导中国人民从胜利走向新的更大的胜利,从成功走向更大成功的探索史、奋斗史、创业史和发展史。百年奋斗,中国共产党开创了从站起来富起来到强起来的奋斗历程,目前中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。102年不朽的历史功绩证明,我们党是伟大、光荣、正确的党。

  今天,我们集聚一堂热烈庆祝党的102岁生日,以“学思想、强党性、重实践、建新功,为建设社会主义现代化强国团结奋斗”为主题,对过去一年中,学院各级党组织涌现出的优秀个人和先进集体进行表彰,目的是提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,引导广大党员向先锋模范学习,争做合格党员,增强荣誉感和使命感,牢记党的初心使命,鼓足永远为党的事业奋斗不息的干劲。

  方伟书记强调,我们举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,是与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持读原著学原文悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使各级党组织和广大师生党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,坚守为党育人为国育才初心使命,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以更加奋发的姿态,更加务实的作风,更加有力的措施,奋力推动学校特色化高质量发展。

     学前教育专业同学诗朗诵《强国有我 请党放心》

     全体老党员以及43名预备党员肃立举起右手,在党委委员、组织部长罗建军的领誓下,向鲜红的党旗庄严宣誓,砥砺初心使命。

     音乐舞蹈学院李太加、桑吉卓玛同学合唱《再唱山歌给党听》与严育安、蔡淞州同学合唱《跟你走》。唱者高亢激昂、听者热血沸腾,把表彰大会推向高潮。

   

     党委书记方伟(中)与先进党支部信息科学学院代表蒋敏芬(左一)、航空旅游学院党支部代表李宝椿(右一)合影

     党委副书记、副院长张俊宇(右一)、党委副书记马彬彬(左一)与优秀党务工作者合影(左二起:杨世坤、叶萌、段嘉莉、李宝椿)

     党委委员廖富文(左一)李婷(左二)、吉伋(右一)罗建军(右二)与优秀共产党员合影(左三起:张和亮、白静、黄文霞、张星丽、曾永欣、陆桃红、马如聪、彭银凤、谢作英、李秀梅、曹杨阳、高山、赵刚利)

   

  表彰大会在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

摄影:院办王春雄
编辑:党委宣传部
2023年6月30日

 
  相关内容:
 没有相关内容