设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院积极开展“防灾减灾救灾”演练活动

2022-5-23 14:40:24    党委宣传部  阅读240次

昆明艺术职业学院

积极开展“防灾减灾救灾”演练活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述精神,切实做好第14个全国防灾减灾日宣传活动,按照《云南省减灾委员会办公室关于开展2022年全国防灾减灾日宣传活动》(云减办函〔2022〕8号)的通知要求,昆明艺术职业学院卧云山校区精心组织积极开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的“防灾减灾救灾”演练活动。

   (演练总动员)

  2022年5月19日中午12:40分,“烟雾”从宿舍区传出并迅速蔓延,刺耳的警报声立即响彻卧云山校区上空,“火灾、地震”演练正式开始,各部门、二级学院的师生教职工在演练工作人员的高效指挥下,井然有序快速的在3分钟内疏散到指定位置完成集结。

  学院党委专职副书记、演练活动总指挥张俊宇同志作动员时表示,今天上午我们已经开展了“反恐防暴、疫情防控安全”演练活动,组织的非常好,参与人员尽职尽责,没有因为是演练而“装样子、走过场”,开展的很逼真、很顺利。

   (反恐防暴演练)

   (急救演练)

   (火灾、地震疏散)

   (消防演练)

   (隐患排查)

   (疫情防控演练)

   

  张俊宇副书记强调,我们每年都要举行反恐防暴、消防、地震逃生以及疫情防控演练,为的是增强每一位师生教职工牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想,坚决守住“外防输入、内防反弹”的新冠疫情防线。通过演练切实推动夯实全体师生教职工树牢“防灾减灾救灾”理念,增强自救互救预防知识。今天的演练就是一次实践和体验,是对自己、家庭、社会担负起责任的一种体现。当我们遇到灾害时,我们能够正确应对,做出最快做最合适的应急反应,为自己争取稍纵即逝的逃生机会。机会是留给一切有准备的人,为了大家的幸福健康,我们一起携手,为建设我们美丽、和谐、平安校园共同努力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

摄影:演练指挥部
编辑:党委宣传部
2022年05月20日

 
  相关内容:
 没有相关内容