设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明:民乐“混搭”交响乐 共奏和美之音

2022-5-16 11:46:03    来源:中新网云南 编辑:王旌亚  阅读322次

昆明:民乐“混搭”交响乐 共奏和美之音

  中新网云南新闻5月13日电 (记者 胡远航)“月亮出来亮汪汪、亮汪汪,想起我的阿哥在深山……”13日晚,昆明国际爱乐乐团带来一场独特的夏日音乐会。经典民歌“混搭”交响乐,给人耳目一新的感觉。

   

  昆明国际爱乐乐团由昆明艺术职业学院院长段永兴于2017年创立,其独特之处在于乐团成员均为外籍人员。他们中既有经验丰富的管弦乐演奏家、优秀的独奏家,也有在音乐学院任教的老师。为了实现各自的梦想,他们相聚在云南,至今已为当地观众带来多场演出。

   

  当晚,乐团演奏了12首不同风格的中外经典曲目,包括《红色娘子军组曲》《小河淌水》《梁祝》《北京喜讯到边寨》《绒花》《一杯美酒》《格拉纳达》《相对无语》等。交响乐与《小河淌水》等中国民乐同频共振,赢得观众阵阵掌声。

  昆明市民张女士称,听到熟悉的云南民歌以交响乐的方式演奏出来感觉很新颖,希望能听到更多融合东西方之美的音乐。

   

  乐团成员们表示,云南少数民族众多,有着丰富的民族音乐资源。他们将通过再创作,将更多云南、中国民乐推介给音乐爱好者们。(完)

来源:中新网云南
 
  相关内容:
 没有相关内容