设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
视频丨一场音乐盛宴震撼来袭 用音符预热2021中国国际旅游交易会

2021-11-22 11:39:13  来源:云南网    阅读119次

 

详见:视频丨一场音乐盛宴震撼来袭 用音符预热2021中国国际旅游交易会

  云南网讯(记者 杨萍)“以智慧创新 品质发展 共启未来——服务旅游业持续发展”为主题的2021中国国际旅游交易会将于今年年底在昆明举办。为助力“旅交会”的顺利举行,11月16日下午,昆明国际爱乐乐团交响音乐会在艺苑坛上演,奏响了2021年中国国际旅游交易会系列活动精彩序曲。

  音乐会现场。供图

  此次音乐会由昆明艺术职业学院主办,昆明国际爱乐乐团倾情演绎,来自俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、意大利、德国、韩国等国家的艺术家们为观众奉献了一场中西合璧的绝美乐章。

  宏伟庄严的交响乐《红旗颂》拉开了音乐会的序幕,改编自冼星海《黄河大合唱》的钢琴协奏曲《保卫黄河》营造出斗志昂扬气势和波澜壮阔的意境。莫扎特悦耳动听的《G小调第四十交响曲》哀怨婉转、比才热情豪迈的《斗牛士进行曲》《法兰多拉舞曲》点燃了生命激情、皮亚佐拉洋溢着狂放与热情的《爱的探戈》表达了生命的丰盈,世界经典名曲次第上演,给人以强烈的视听享受,赢得观众阵阵掌声。

  音乐会现场。供图

  经典歌曲《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》深情委婉,如涓涓细流沁人心肺;《我的祖国》《我和我的祖国》激情澎湃,如浩荡长河感人肺腑;伴随着藏族情歌《仓央嘉措》的欢快明朗旋律,似乎让我们闻到草原的花香,看到蓝天白云和清澈的流水;充满活泼、喜庆气息的管弦乐曲《北京喜讯到边塞》生动地勾勒出载歌载舞的欢庆场景。

  整场音乐会旋律优美、气氛热烈,昆明国际爱乐乐团的音乐家们以精湛的技艺为春城观众演绎了一场高品质的艺术盛宴,用饱满的激情为“旅交会”喝彩。

  音乐会现场。供图

  据悉,2021中国国际旅游交易由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府主办。中国国际旅游交易会创办于1998年,目前已经发展成为国内历史最久,亚洲规模最大,影响最广泛、专业性和国际化程度较高的国际旅游盛会之一。中国国际旅游交易会从成立至今已举办了22届,仅昆明就成功举办了10届。本次“旅交会”的举办,将搭建起云南与世界各国开展交流合作的重要窗口和平台,为云南文化和旅游业的健康快速发展持续注入了强劲动力。

 
  相关内容:
 没有相关内容