设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
共筑中国梦奋进新时代——记中共昆明艺术职业学院委员会主题党日活动

2021-11-16 14:49:37    中共昆明艺术职业学院宣传部  阅读156次

共筑中国梦 奋进新时代

——记中共昆明艺术职业学院委员会主题党日活动

  2021年11月9日上午,中共昆明艺术职业学院委员会组织师生党员前往云南省博物馆开展“共筑中国梦 奋进新时代”主题党日活动,旨在激励全体师生党员铭记峥嵘岁月、赓续红色血脉、牢记初心使命,厚植爱党爱国爱民情怀,汲取强筋壮骨的精神养分。

     

  在云南省博物馆庆祝中国共产党成立100周年成就展厅里,大家跟随讲解员从“浴血奋斗——为云南解放而斗争”,到“改天换地——走上社会主义康庄大道”;从“日新月异——中国特色社会主义的云南实践”,到“跨越发展——奋力谱写中国梦的云南篇章”。以图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式向观展人员展示四个伟大篇章。在这些翻天覆地的变化中,云南各族人民始终铭记是伟大的中国共产党,让云南各族人民翻身解放、真正当家做主人。

     

     

  中国共产党带领云南各族人民走上社会主义康庄大道,始终牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严承诺。脱贫攻坚取得全面胜利,经济发展迈上新台阶,基础设施实现历史性突破,民生保障水平大幅度提升,边疆各族人民过上了富足的小康生活。

     

     

     

  习近平总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。全面建成小康社会是在党的领导下,全体中国人民共建共享的伟大实践。在全面建成小康社会的伟大历史进程中,我们党始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民放在心中最高位置。云岭大地脱贫攻坚的胜利,是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是以习近平总书记考察云南重要讲话精神科学指引的结果,是全省广大党员干部和各族人民共同团结奋斗的结果。

     

     

     

     

  通过这次身临其境的主题党日活动,全体师生党员深刻认识到我们共同站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义道路,沿着习近平总书记指引的方向,满怀信心、坚定前行,埋头苦干、接续奋斗,谱写好中国梦的云南篇章!

中共昆明艺术职业学院委员会
2021年11月11日

 
  相关内容:
 没有相关内容