设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
COP15之夜交响音乐会在昆举行

2021-5-25 10:58:03  云报客户端  云报客户端记者:侯婷婷 实习生:胡筱笛  阅读493次

COP15之夜交响音乐会在昆举行

     

  5月22日是国际生物多样性日,由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,昆明艺术职业学院主办的“COP15之夜交响音乐会”在昆明胜利堂隆重举行,约500名社会各界人士观看了音乐会。

     

  交响音乐会上演奏的曲目都是耳熟能详的中外名曲,现场,来自不同国家的艺术家们为观众演奏《保卫黄河》《小河淌水》《瑶族舞曲》《翠湖春晓》等经典名曲,中外音乐家同台演绎“人与自然和谐共生”的动人故事,在优美旋律中带领观众感受到自然和艺术的交融。整场音乐会以云南的音乐元素为主体,主办方希望通过交响音乐会的方式,用艺术呵护生命,保护生物多样性,弘扬生态文明,传递生态文明思想,倡导环保健康理念,同时呼吁广大市民当好东道主,在大会期间展示好中国形象、云南形象。

     

  本次音乐会由昆明艺术职业学院国际爱乐乐团担纲,携手昆明艺术职业学院聂耳音乐学院学生合唱团共同献演。音乐会特邀云南著名歌唱家何纾现场演唱,优美歌喉将《小河淌水》的意境诠释得淋漓尽致,来自俄罗斯的女高音歌唱家玛利亚的一曲《我爱你,中国》,将现场气氛推向高潮。

     

  音乐会中场,还举行了罗江、满江红、成联方等云南艺术家为COP15创作字画的捐赠仪式,用艺术的形式为保护生物多样性贡献力量。伴随着返场曲目《拉德斯基进行曲》的欢快旋律,音乐会在观众的热情掌声和欢呼声中圆满结束。

  据悉,交响音乐会作为“5.22”国际生物多样性日、联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会云南生物多样性主题宣传月等宣传活动的重头戏,以自然山水和人文风光为主线,旨在把人与自然的和谐美通过音乐传递给每一位观众,借此唤醒更多人的生物多样性保护意识。

云报客户端记者:侯婷婷 实习生:胡筱笛  责编:赵婷婷

 
  相关内容:
   昆明艺术职业学院“红色经典·致敬百年”系列音乐会活动(一)(2021-5-7 16:03:55)[672]
   “红色经典·致敬百年”系列音乐会在昆启动(2021-4-21 15:01:54)[808]