设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

2021-5-6 10:18:12    学院宣传部  阅读531次

昆明艺术职业学院党委理论学习中心组

专题学习习近平总书记重要讲话精神

  4月22日,学院党委召开理论学习中心组专题(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和在清华大学考察时的重要讲话精神。

  方伟书记传达了习近平总书记关于职业教育的重要指示和在清华大学考察时的重要讲话精神。学院领导班子成员踊跃发言,交流了学习体会。

  大家一致认为,今年全国职业教育大会是第一次以党中央、国务院名义召开的全国职教大会,充分体现了党中央、国务院对职业教育的高度重视和殷切期望,对职业教育改革发展具有里程碑意义。习近平总书记的重要指示,高屋建瓴,为新时代推动职业教育事业发展指明了方向。我们要努力培养更多高素质技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

  参加学习的教师纷纷表示,习近平总书记的重要指示,让我们深受鼓舞,倍感振奋,同时也深感使命光荣,责任重大。段永兴院长表示,我们要深刻领会习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,要准确把握职业教育“前途广阔、大有可为”的战略地位;要始终坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向;要落实立德树人根本任务,探索符合自身特点和规律的、学生喜闻乐见的思想政治工作体系和方法;要坚定不移走类型特色的发展道路。

  在学习了习近平总书记清华大学考察时的重要讲话精神后,大家交流了学习体会深:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,利益深邃,为我们扎根中国大地办好中国特色社会主义高等教育指明了奋斗方向,明确了高校的办学方向和办学功能和责任使命。作为教育工作者,我们要切实提高政治站位,在准确把握总书记重要讲话的内涵和实质的基础上,抓好贯彻落实,勇于担当作为,不断开创昆艺教育事业发展新局面。音乐学院、传媒学院和设计学院的老师学习了总书记关于“美术、艺术、科学、技术相互相成、相互促进、相得益彰,要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务人民群众的高品质生活需求”这一重要讲话后一致认识到:这一重要指示不仅是对高校美育工作提出的要求,也为我们昆明艺术职业学院美育工作指明了方向。

  教师们一致表示,我们要将学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,转化为推动学校各项工作迈上新台阶的强大动,坚持立德树人的根本任务不动摇,在教学工作中作出贡献,进一步完善“三全育人”体制机制,坚持“五育”并举,教育引导广大学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、扎实肯干。

  党委书记方伟同志要求,我们要把学习、宣传、贯彻落实习近平总书记重要指示、重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合党史学习教育,推动我校教育事业高质量发展;要以习近平总书记有关重要要求为指引,聚焦特色、分类发展。要以习近平总书记有关重要要求为指引,持续向改革要动力、向开放要活力。要以习近平总书记有关重要要求为指引,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育、全面开展党史学习教育,引导学生坚定信仰信念。要以习近平总书记重要要求为指引,不断加强学校党的建设工作,推动构建高质量学校党建工作体系。要以习近平总书记重要要求为指引,大力加强教师队伍建设,坚持“四有好老师”标准,强化教师队伍思想政治素质和师德师风建设,不断提高教师专业素质能力,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。

(学院宣传部)

 
  相关内容:
 没有相关内容