设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院举行2020学年度总结暨表彰大会

2021-1-8 14:37:27    学院宣传部  阅读295次

昆明艺术职业学院举行2020学年度

总结暨表彰大会

  2021年1月2日,昆明艺术职业学院在昆明抗战胜利堂举行2020学年度总结暨表彰大会。

  学院段永兴院长作教育教学工作总结,首先向在各个岗位上辛勤工作的广大教职工表示诚挚的慰问!向朝气蓬勃、奋发有为、刻苦攻读的莘莘学子致以新年的祝福!向被表彰的老师们、同学们表示衷心的祝贺。

  段永兴院长在总结2020学年度工作成绩时指出,过去的一年,是昆艺拼搏与收获同在、付出与回报并存的一年;全校上下团结一心,同舟共济,奋力开拓,努力进取,无论在教师队伍建设、还是在学生“全面发展+技能特长”等方面,都取得了可喜可贺的骄人成绩;青年教师的成长、优秀学生的拔尖、党建活动的开展、团学活动、年度就业、年度征兵、贫困助学等工作所取得的成绩,得益于学校改革方面的强劲东风,得益于全校上下在最艰难的日子里,总能凝心聚力、砥砺奋进,迎难而上攻克时限。

  段永兴院长在充分肯定学校取得的成绩时指出,昨天的成绩凝聚着全校师生员工的心血和汗水,展现了昆艺人良好的精神风貌和与时俱进、全面开创学校各项工作新局面的信心和决心。昆艺的发展依靠一大批优秀骨干教师职工的支撑,依靠一大批优秀学生创造出的优异成绩的支撑,师生是学校发展的动力,也是学校发展的希望。希望在新学期的工作中再接再厉,持之以恒,把教育教学工作做得更好,学习更上新台阶;以受表彰的老师和同学为榜样,在新学期里有新气象,有新的精神风貌,拿出新的举措,争取新的业绩。

  段永兴院长对学校未来发展充满信心,他指出“草木蔓发,春山可望”。展望未来,我们任重道远。2021年,面对前所未有的机遇和挑战,面对学校改革发展绘制的壮丽图景,学校的跨越式发展就要在我们手中逐步实现。发扬成绩,乘势而上,居安思危,大胆改革,努力把昆艺办成有质量、有特色的示范性高职艺术院校。

  学院方伟书记作党建工作总结时指出,学院全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面加强教师队伍建设,加强师德师风建设,不断提升教师教书育人能力素质。学院基层党建工作成效明显,基层党组织政治功能不断强化,党组织建设质量不断提高,“两学一做”学习教育制度化常态化。认真开展组织活动,各党支部加强作风建设,密切联系师生,认真开展组织活动,落实“三会一课”、党建工作积分制度。思想政治工作成效明显,强化思想政治教育,把政治理论学习和教育放在首位,注重理论先行,拓展了视野,有力提高了政治理论素质,促进了政治理论课的教学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、教育师生。

  方伟书记对新学年党建工作提出了要求,一要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强学习的主动性、自觉性和坚定性。三要加强学院政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人。四要进一步加强党支部规范化建设,坚持“三会一课”、党员积分等制度,认真开展主题党日活动,加强“智慧党建”建设。

  总结会上,表彰了2020学年先进单位和优秀个人。师生演出了自己创作的文艺节目。

(学院宣传部)

 
  相关内容:
 没有相关内容