设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院举办校庆34周年音乐庆典会

2020-12-9 9:51:47    学院宣传部  阅读2617次

昆明艺术职业学院举办校庆34周年

音乐庆典会

  11月27日,昆明艺术职业学院在昆明抗战胜利堂举办庆典音乐会,庆祝建校34周年。

  校庆音乐庆典会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。学院段永兴院长在致辞中向全院师生员工致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  段永兴院长回忆了昆艺的办学历程:在建校初期,音乐教育家阳娅洛、黄虹、杜丽华、赵履珠等老一辈表演艺术家汇集于此,形成群贤云集的盛况,以言传身教弘扬云南优秀民族传统文化。今天,不同流派、不同风格、不同地域的教师组成了艺术教育的“百花园”,一大批享誉国内外的知名艺术家、学者汇聚在昆艺这块艺术沃土上辛勤耕耘,汗洒杏坛。桃李芬芳的34年,2万余名毕业学子,涌现出一大批艺术行业的一线骨干,创造出了一系列有影响的省级艺术精品和成果。

  这34年,是艰苦创业,开拓创新的34年。昆艺深怀“文化艺术报国”之志,以“感悟、励志、进取、 创新”的人才培养目标,实施“本土化、国际化”相结合的双轮驱动发展战略,积极探索“集优秀民族文化艺术传承、优秀民族文化艺术人才培养、民族文化艺术精品打造和文化市场拓展于一体”的人才培养模式,本着兼收并蓄的胸怀,开创出国际合作的办学理念。如今,不断深化教育教学改革,持续提高人才培养质量,业已成为云南省艺术人才培养、文化艺术生产与创作、文化传承创新、社会服务和国际合作交流的重要艺术人才培养基地之一。

  这34年,是积极进取,开放办学的34年。学校大力推进国际合作与交流,努力提升办学国际化水平和影响力。昆艺积极响应“一带一路”倡议,瞄准世界一流艺术教育资源,组建了由来自意大利、俄罗斯、乌克兰等15个国家的70位艺术家组成的昆明艺术职业学院国际爱乐乐团,广泛而深入的开展国际合作与学术交流。

  这34年,是艰苦卓绝,自强不息的34年。正所谓“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,我相信,只要昆艺和衷共济、同心同德,一定能够传承和续写“知而获智志达高远”的信念和梦想。

  在展望未来办学目标时,段永兴院长表示:新时代,新起点,新征程,新辉煌,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们胸怀信心与雄心,开创未来的光荣与梦想,秉承昆艺优良传统,开拓创新,追求卓越,共同携手走向更加灿烂的明天。昆艺人将紧紧抓住“重建校园”的发展新机遇,全面推进昆艺“提质、升级”,创新教育观、创新人才观,创新大学观,为继续培养和造就文化艺术事业的传承者、实践者和创造者努力奋斗。

  庆典会上,学院师生演唱了《不忘初心》、《我的祖国》、《红旗颂》等歌曲,爱乐乐团演奏了中外经典名曲,展示了办学的成就和势力,赢得了全体师生和来宾的阵阵喝彩声。

     学院段永兴院长致辞

     校庆庆典音乐会在昆明胜利堂举行

     师生演唱《我的祖国》

     昆艺学生合唱团演唱《不忘初心》

     爱乐乐团演奏中外名曲

     学院领导和嘉宾与师生合影

(学院宣传部)

 
  相关内容:
 没有相关内容