设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院认真抓好红色基因教育

2020-11-6 16:43:05    学院宣传部  阅读210次

昆明艺术职业学院认真抓好红色基因教育

  昆明艺术职业学院认真学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照习近平总书记关于“要学习党史、新中国史,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。要把这些故事作为‘不忘初心、牢记使命’教育的生动教材”的重要论述,引导广大师生不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”重要论述。为了在全校开展学习“四史”教育,学院段永兴院长认真准备,查阅有关资料,亲自备课、亲自制作PPT,编辑了学习党史的专题课件——《历史的转折》,讲述了长征途中,在红军处于极度危险,生死攸关的艰难时刻,一代伟人毛泽东砥柱中流,带领红军英勇奋战,共同走向胜利的壮丽诗篇。段院长亲自上讲台授课。目前,已经给全校师生讲座4场,还受邀给昆明市文化和旅游局导游培训中心有关人员讲座8场,校内、校外约16000余人听课。

    

      段永兴院长在给师生做《历史的转折》讲座

      师生在听段院长讲座

      师生专心听段院长讲座

(学院宣传部)

 
  相关内容:
 没有相关内容