设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
中共昆明艺术职业学院党委组织第四次理论学习中心组学习

2020-8-28 20:33:58    学院宣传部  阅读367次

中共昆明艺术职业学院党委组织第四次 理论学习中心组学习 

    ——专题学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神 

    近日,为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,学院党委按照省委宣传部和省委教育工委关于《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神推进理论武装工作实施意见》的通知要求,召开了深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题理论学习中心组学习。 

    专题学习由党委书记方伟主持,领学了习近平总书记考察云南重要讲话精神。党委书记方伟和学院院长段永兴各做了中心发言。

党委书记方伟发言中认为,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对教育工作的重要指示精神,是学院上下首要、长期的政治任务。我们要增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,加强学思践悟,深刻领会习近平总书记考察云南的重大意义,不忘初心、牢记使命,开拓进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进学院的教育教学各项工作,切实把习近平总书记关于教育的重要讲话转化为推动学院教育高质量发展的行动动力。深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,重点是要抓好学院的党建工作,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以党建引领、推动各项工作,使党建的成效体现在学院的教学和发展上。

学院院长段永兴从高职教育服务,教育精准扶贫的思考为题,既深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记关于教育同国家前途命运紧密相连。我们教育的目的就是培养社会主义建设者和接班人。要坚持正确办学方向,落实党的教育方针,加强高素质教师队伍建设,培养有历史感责任感、志存高远的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑嘱托,从教育助力精准扶贫;以职业教育助力脱贫攻坚;探索职业教育国际化,助力教育扶贫;以党建引领学院发展,切实提高学院的治理能力,不断探索职业高校发展的新路径等方面,谈了个人的学习认识和体会,表示以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,坚持正确的办学方向,落实党的教育方针,坚持立德树人的的根本任务,为培养合格的接班人贡献自己的力量。 

党委委员、思政教研室伍丽仪教师发言中认为,习近平总书记关于我们教育的目的就是培养社会主义建设者和接班人的重要讲话短短数言,再次围绕着培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,向我们教育工作者提出了工作要求。青年学生是党和国家的未来,让习近平总书记考察云南重要讲话精神走进校园、走进课堂、走进青年学生思想深处,非常重要。我们要围绕如何学习贯彻好讲话精神,激发学生求实奋进动力上好思政课,一是利用思政课这个平台和载体,我们思政课教师首先要先学一步,深入地学,认真领会。二是通过专题教学,把讲话精神与思政课、社会实践有机结合起来。

 党委书记方伟要求,全院党员干部师生要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后教学工作的重大政治任务,在全院掀起学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。党委班子成员要持续深入的学,充分认识学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的政治意义。全院党员、干部和教师要将习近平总书记重要讲话精神学深、学透,融入到教学各项工作中去,切实推动学院教育教学事业高质量发展。 

 学院党政领导班子成员,党委办公室、组织部、宣传统战部、人事处、就业服务中心、招生办负责人和各党支部书记参加学习。                   

                       (学院宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  相关内容:
 没有相关内容