设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
中共昆明艺术职业学院委员会召开党委扩大会暨党务工作安排部署会

2020-5-15 8:56:58    学院党委办公室  阅读1021次
中共昆明艺术职业学院委员会
召开党委扩大会暨党务工作安排部署会
 
为认真贯彻落实好省委教育工委党建工作的有关部署要求,总结我院2019年党建工作,研究部署2020年学院党建工作任务,进一步统一思想,凝聚力量,推动学院党建工作再上新台阶。学院党委于5月8日召开党委扩大会议暨党务工作安排部署会,会议由党委书记方伟主持,学院党委班子成员、党务部门领导及全体党支部书记参会。

党委书记方伟同志指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实全国和全省教育大会、高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会议精神,提高政治站位,以坚持和加强党对教育工作的全面领导为根本,以提升治理体系和治理能力现代化水平为抓手,以新时代党的建设总要求和党的组织路线为遵循,以党的政治建设为统领,以党建引领新时代教育改革发展为主题,认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,按照“统筹谋划、分类推进、无的要有、有的要强、强的要优”的思路,着力强意识、固根基,强引领、促管理,强功能、助发展,强组织、建体系,强弱项、补短板,增强基层党组织政治功能和组织力,统筹推进我院党建工作质量提升,为办好学生满意、家长满意、教师满意、社会满意的高职教育提供坚强政治保证。
党委副书记马彬彬同志、宣传统战部部长刘钢同志、党委委员思政教研室主任伍丽仪同志安排部署思想政治教育及理论学习工作。他们指出我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,领导干部要带头示范,各党支部要制定并上报学习计划,同时务必加强意识形态阵地的管理。

党委专职副书记张俊宇同志、组织部部长张和亮同志就支部工作计划 、党支部达标、党员发展、党费收缴、培训等有关的组织工作进行了安排部署。同时强调务必重视大学生征兵工作开展,要让征兵宣传深入每一个学生心中,确保完成征兵任务。
党委委员党办主任李婷同志就我院开展“智慧党建”工作做了汇报,会上成立了由方伟为组长、张俊宇、马彬彬为副组长、李婷、张和亮、陈朝阳、各支部书记为组员的“智慧党建”工作领导小组,负责制定学院“智慧党建”工作方案,组织开展学院“智慧党建”工作。
最后,方伟同志强调,我们要总结推广好的经验做法,形成以点带面、整体推进的良好态势。广泛宣传各支部党建创新做法、突出成效和身边典型,树立好标杆、放大正效应,持续营造争创一流党建工作的浓厚氛围,抓好党建促发展,抓好疫情防控,为昆明艺术职业学院的发展做出新贡献。

 
                  (学院党委办公室)
 
  相关内容:
 没有相关内容