您现在所处的位置: 首页 >传媒学院 >昆艺传媒学生会敬老院活动
昆艺传媒学生会敬老院活动

2016-5-6 14:02:26      阅读10001次

 
    2016416日太阳初升,昆明艺术职业学院传媒学院学生会一行人热情洋溢的走进了柏寿老年公寓开展志愿服务活动,给老年公寓带去了一丝温暖。

 活动期间,热情洋溢的成员们到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。随后,成员们为老人们表演了节目,动听的歌声和深情的朗诵为公寓营造出了一幅温馨的场面,老人们脸上洋溢着笑容。屋外烈日炎炎,屋内暖意融融。

    看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,成员们充分体会到了本次活动的重要意义。此次敬老院之行丰富了成员的课外生活,增强了成员们的社会责任感,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,促进大家了解社会,并且希望成员们在以后的学习生活中,“杏林之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的温暖之风,关注这个庞大而特殊的群体,也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。 此次活动的开展时也增加了传媒系学生会与柏寿老年公寓的感情,提升了学生会的对外形象。

 
  相关内容:
 没有相关内容