设为首页 · 校园地图 · English

◎人文学院简介 首页> 人文学院 >人文学院简介
昆明艺术职业学院人文学院成立于2011年,现由文管系和体育系组成,分别针对高级文秘、市场营销、旅游管理与服务和跆拳道教练、体育竞技人才、体育教师等方向进行培养。 

文管系介绍

  人文学院文管系有文秘、市场营销和旅游管理与服务三个专业。随着市场经济的逐步完善,文秘、市场营销和旅游管理都是管理类专业中比较实用和热门的专业类型。为适应市场发展和需求,文管系由多名经验丰富的“双师型”专业教师担任各主干课程的教学工作,务求使学生学到扎实的、系统的专业理论知识的同时,能参与到以市场为导向的教学实践学习中,扩充学生的知识结构和对市场的认知意识。在校期间,学院帮助学生考取与专业对口的文秘资格证、营销师资格证和导游资格证,使学生毕业后与市场零缝隙对接。
  而在昆明艺术职业学院的艺术殿堂中,文管系的学生能有更多的机会欣赏并参与到各种类型、各种层次的艺术表演和比赛中。由国家一级演奏员,作曲家、指挥郭大强排练和指挥、文管系藏族学生组成的昆明艺术职业学院藏族学生合唱团参加了“2014年云南省大学生艺术展演”并荣获一等奖。学生在昆明艺术职业学院这片艺术沃土里,大大丰富了业余生活、提高了艺术素养。各种艺术专业选修课的开设,更使学生在学好本专业的同时,多学了一门甚至多门艺术技能,使学生真正成为复合型、应用型、市场型的管理人才。

体育系简介

  人文学院体育系目前暂设运动训练专业,以集训练、教学、科研、社会实践四位一体的模式进行教学。自成立以来,强调学科和术科并重,强化训练和竞赛环节,突出理论与实践的结合,培养具有较高运动技术水平、较强运动训练并重的综合实践能力复合型人才。体育系根据“市场、院校共同培养”模式,积极探索出一条学历教育与岗位职业培训相结合的就业道路,在校期间学生根据自身专业和市场需求,考取跆拳道裁判员证、跆拳道段位证、篮球裁判员证、社会体育指导员证、教师资格证和营养师证等,毕业生能够胜任专项运动竞赛、训练、管理和竞赛指导等工作,并能从事职业运动队竞赛、学校体育教学、专业运动队训练和管理、社会体育组织和指导等方面工作。此外,学院先后与跆拳道国家示范团、各省跆拳道协会、俱乐部以及国内多家学校合作,为学生提供更高的训练平台和更多的就业机会。
  体育系先后派学生参加国内大型比赛并取得了可喜的成绩:2011年全国跆拳道冠军赛中,黄耘获得跆拳道女子51kg冠军、江浚伟获得男子55kg季军;2011年云南省锦标赛中:四人获得冠军、两人获得亚军;云南省大学生篮球联赛2010年获得丙组第三名,2013年获得丙组第四名。