设为首页 · 校园地图 · English

◎艺术设计实训基地 首页> 实训基地 >艺术设计实训基地
2010年,昆明艺术职业学院“艺术设计实训基地”项目获教育部中央财政经费支持,按照建设要求,已初步建成校内实训基地,具体有:室内设计实验室、景观设计实验室、广告设计与策划及数码图文实验室、服装服饰设计与制作实验室、旅游产品及模型设计与制作实验室。
  校内实训基地高度重视项目持续运行能力,着力完善实训基地管理体制和运行机制,力争使其成为集教学、培训、职业技能鉴定与技术服务于一体的、具备良好“职场”环境的、运用现代化管理方法的区域性实训基地。
校内实训基地基本情况:
■ 室内设计实验室
  本实验室主要从事商业空间设计、办公空间设计、居住空间设计、展示规划设计等,学生可在三年级随教师在实验室进行实际项目实施的实践实习。通过实训可以掌握不同空间规划设计项目的实际操作流程,并具备相应的室内设计实践能力。
■ 景观设计实验室
  本实验室主要从事风景区规划设计、城市公园规划设计、城市景观设计、环境改造设计、园林景观规划与设计、环境小品设计、导视系统设计、生态环境区设计等,通过在该工作室的学习,可以掌握不同景观规划设计项目的实际操作流程,并具备相应的设计能力。
■广告设计与策划及数码图文实验室
  本实验室主要从事各种媒介的广告设计、企业形象设计、书籍装帧设计、商业插画设计、数码印刷、数码图像、数码制作等等,实验室拥有高端配置的苹果电脑、PC电脑、电脑刻字机、台式刻字机、压电写真机、铁圈装订机等广告制作数码印刷机、数码打样机、裁纸机、装订机、胶装机、打印机、写真机、复印机等全套图文设备,通过该实验室的学习,可以掌握不同广告设计项目的实际操作流程,并具备实际运作能力。
■服装服饰设计与制作实验室
  本实验室主要从事少数民族服装设计、现代办公服装设计、时尚服装设计、各种服饰设计等,工作室拥有工业缝纫机、锁边机、锁眼机、钉扣机、曲折缝纫机、毛衣编织机、刺绣机、成衣打印机、打板机、模特等设备。通过在该工作室的学习,可以掌握不同服装设计及其制作项目的实际操作流程,并具备相应的实践能力。
■旅游产品及模型设计与制作实验室
  本实验室主要从事首饰、珠宝、陶瓷及各种工艺品等的设计与制作,实验室拥有木工雕刻机、激光雕刻机、烫画机、烤杯机、拉坯机、电窑、电烤箱等设备。通过在该实验室学习可以掌握不同旅游产品的设计与制作操作流程,并具备相应的实做能力。