设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
歌唱家铁金来昆艺举办讲座

2008-2-18 14:55:32    通讯员:马彬彬  阅读5829次
  2007年3月28日上午9:00,由中国音乐家协会会员、空政歌舞团一级演员、十届全国人大代表、歌剧《江姐》中第四代江姐扮演者:铁金主讲的声乐讲座在我院实验剧场成功举办。
   我院段永兴院长、程磊副院长、以及曾为电影“阿诗玛”女主角配唱的著名女高音歌唱家、国家一级演员、聂耳音乐学院名誉院长杜丽华、著名声乐教育家阳亚洛、著名女高音歌唱家、国家一级演员、电影《五朵金花》插曲原唱者赵履珠等一批知名专家、教授均亲临现场和音乐学院全体师生共同观摩讲座。
   此次讲座的主题:“演唱方法与艺术表现”。讲座上,铁金老师以现场授课的教学形式为演唱师生详细点评。现场气氛活跃,全院师生纷纷上台演唱,希望能通过此次难能可贵的学习机会得到铁老师的亲自指导。此外,铁老师现场授课时一语中地的点评指导;那一丝不苟、极具激情的示范演唱博得了在场师生的阵阵掌声,全场高潮不断。
   据悉,铁金老师十三岁当兵,几年部队生活的磨练为她打下了良好的生活和艺术基础,退伍后考入河北省歌舞剧院,师从金铁林教授,并不断获奖。1985年考入中国音乐学院,攻读硕士学位。 1991年进入空政歌舞团不久,适逢团里复拍《江姐》,经过激烈的竞选,她以自己富有激情的演唱和对角色的准确把握,当选第四代江姐扮演者。她的成功演出也受到江泽民总书记和许多艺术同行的好评。
   通过举办此次声乐学术讲座,全院师生一致认为讲座形式充分体现了声乐理论结合教学实际、实践中教学的特点,此类讲座也将对浓厚我院学术氛围、拓宽学生学习视野起到不可估量的积极作用。
 
 
  相关内容:
 没有相关内容