设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院召开2020年就业和征兵工作推进会

2020-6-16 11:11:31    学院宣传部  阅读404次
昆明艺术职业学院召开2020
就业和征兵工作推进会
 
2020年6月10日,昆明艺术职业学院召开2020年大学生就业和征兵工作推进会。
会上,学院理事长段永兴同志,学院党委书记方伟同志分别对毕业生就业创业工作作出部署和提出具体要求。
段永兴理事长对毕业生就业工作作出部署。一是要提高认识。高校毕业生就业创业工作事关民生和社会稳定大局,我们一定要高度重视,提高政治站位,学院各部门、辅导员要认真领会深入贯彻中央、国务院、省委省政府、省教育厅等部门关于毕业生就业创业的相关政策规定。二是毕业班班主任和辅导员要树立全心全意为毕业生服务意识。要充分发挥就业指导服务的重要职责,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,与有关部门紧密配合,细化就业工作安排,精心组织就业活动,充分体现对毕业生的关心关爱。切实保障毕业生各项工作的顺利开展,确保校园和谐稳定。三是各有关部门要根据职能分工,加强工作统筹,相互协调配合,切实履行职责。要尽量为毕业生提供方便,规范流程,简化手续;要耐心细致,做好解释工作,热情服务,为毕业生离校提供方便。四是学院就业服务中心要加强与相关部门的联系与沟通,认真开展毕业生就业创业指导工作。五是严格按照《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施细则》、《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施意见》实施。
学院党委书记方伟同志强调,一要认真贯彻落实党和国家有关毕业生就业方针、政策。切实落实教育部和省教育厅关于做好毕业生就业工作的要求。二要努力争取更多就业岗位,同时引导毕业生树立正确的就业观,帮助毕业生客观认识当前就业形势,结合自身实际和岗位要求,合理调整就业预期,先就业再择业。三要强化政策宣传,进一步加强对毕业生到基层就业、参军入伍、创新创业等优惠政策的宣传解读,帮助毕业生了解政策、用好政策,鼓励毕业生到基层、到部队、到祖国最需要的地方建功立业。四要抓好落实,学院党政班子要切实提高毕业生就业创业工作认识,坚持“一把手”工程,认真贯彻落实好国家和云南省下发的“六稳六保”文件精神,认真组织实施《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施细则》、《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施意见》。结合本院实际,不断探索毕业生就业工作思路,强化工作措施,全校动员、全员参与,促进毕业生充分就业,确保我院毕业生就业局势总体稳定、就业水平基本平稳。各二级学院对学院内建档立卡户毕业生,要提供“一对一”跟踪帮扶,确保建档立卡户毕业生就业率高于学校总就业率,实现建档立卡户毕业生100%就业。
学院党委专职副书记张俊宇同志对征兵工作做了部署。
学院就业服务中心奔连红同志对全院毕业生就业工作做了部署。
为做好毕业生就业工作,学院制定下发了《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施细则》、《昆明艺术职业学院毕业生就业工作实施意见》。

 
 
学院党政领导,就业办全体人员,各二级学院党支部书记、院长,学院武装部,全院班主任、辅导员及各部门负责人参加会议。会议由学院党委副书记马彬彬同志主持。
 
                       (学院宣传部)
 
 
  相关内容:
 没有相关内容