设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

2018-12-21 11:15:32    学院宣传部  阅读1461次
昆明艺术职业学院组织收听收看
庆祝改革开放40周年大会实况
 
12月18日,学院在组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会实况的基础上,又组织师生、员工进行了座谈讨论。全院师生表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内容丰富,展现了改革开放40年来我国取得的光辉成就和走过的光辉历程,习近平总书记也为我国描绘了全面深化改革的宏伟蓝图。我们为我们国家感到骄傲和自豪,也为我们的国家的美好前景感到振奋。
学院党委扩大会组织收听后,重温了习近平总书记的重要讲话精神,引起了强烈反响,党政领导班子成员争先恐后发言,赞颂改革开放40年来取得的光辉成就,人人感动催人奋进。习近平总书记指出,党的十九大对我国发展提出了更高的奋斗目标,形成了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排。大家一致表示,我们作为一名教育工作者,要潜心教学,要坚持教书育人,以德树人,把立德树人深化到学校的教学、管理、育人、服务等各个环节中去,通过教书育人、立德树人,来实现习近平总书记提出的为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。我们学校要完成“十三五”计划和更长远的发展,也要不断深化改革,突破藩篱桎梏,赶上我国高速发展的伟大时代。
各二级学院在组织师生观看庆祝大会直播后,也通过各种形式进行学习和座谈。航空旅游学院师生在座谈时谈到:改革开放40年来,我国的航空、高铁和铁路、高速公路建设以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。今天,我们仍然要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,学好知识本领,在不久的将来投身于我国的交通运输服务行业中,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章。
音乐学院党支部在座谈会上,支部书记吉伋回顾了中国改革开放四十年来的经历合取得的成果,希望音乐学院党支部除了传承支部一直以来的优良传统,还要用改革创新的精神开拓音乐教学的新局面。座谈会上其他党员和发展对象也以自己的亲身经历、自己家乡的变化为例,描述了改革开放四十周年来身边发生的变化,切身感受到了改革开放带来的改变,从吃穿住行等等身边的小变化都体现了改革开放带来的巨大改变。杨姚瑶老师谈到了改革开放40年来取得的成就时,叮嘱发展对象要为改革开放不断奋斗,牢记中国共产党的初心和使命,要有正确的世界观,为新时代奉献自己的使命,走好自己的路,做好自己的事,牢固树立大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识。努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。
演艺学院很多同学来自偏远的农村,在座谈会上,同学们通过切实感受,和老师、同学分享了这些年来农村改革带来的新变化,他们说,村子里翻天覆地的变化确实很大,正向习近平总书记在讲话里提到的那样,真是一天一个变化。全院师生表示,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为开创工作新局面。
下一步,学院党委将认真作出安排,把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话作为当前和今后一段时间的重要学习内容,纳入党委理论学习中心组的学习内容。通过各种形式和渠道,继续把习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话与习近平总书记十八大以来关于改革开放一系列重要论述一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,掀起学习贯彻的热潮。
 
                         (学院宣传部)
 
 
  相关内容:
 没有相关内容