设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
我院举行2018级新生军训汇报会

2018-10-8 16:36:16    学院宣传部  阅读683次

我院举行2018级新生军训汇报会

    2018年9月21日,昆明艺术职业学院2018级新生军训(国防)教育汇报暨总结大会在学校足球场隆重举行。昆明艺术职业学院院长段永兴同志,军训教官全体人员,党委书记孙云宾同志,党委副书记马彬彬同志,党委委员张才、李婷、罗建军同志,副院长段吉克、向钧治同志,以及各二级学院院长、党支部书记、各职能部门负责人、2018级新生辅导员和全体新生参加。汇报会由党委副书记张俊宇同志主持。汇报会在庄严肃穆的《中华人民共和国》国歌声中拉开序幕,五星红旗伴随歌声冉冉升起。迎校旗后,汇报表演开始。随着激情澎湃的进行曲响起,新生们用整齐划一的动作,依次表演了队列操、军体拳、捕俘刀、紧急救护、擒敌拳、战术、警卫拳、手语。展示了15天的军训成果。

  学院严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》执行,科学施训,对新生进行了队列、军体拳、自救互救等科目训练和国防教育。

2018级新生列队接受检阅

受阅方队列队接受检阅

受阅方块

受阅方队通过主席台

军体拳表演

捕俘刀表演

擒敌拳表演

战术表演

战术表演

紧急救护技能演示

紧急救护技能演示

手语表演

手语表演

孙云宾书记宣读表彰决定

学生代表发言
 
  
学院党委孙云宾书记宣读表彰决定,对在军训过程中表现突出的先进集体和个人给予表彰。2018级新生代表学前教育专业胡圣悦同学发言,她代表全体新生做出坚定的承诺,表达了新生们将不辱使命,秉承“博学而笃志、切问而近思”的校训,以自己的实际行动成就自我,荣耀昆艺的壮志。

段永兴院长讲话

 

 

段永兴院长发表讲话,他充分肯定了2018级新生充分发扬了红军不怕远征难的长征精神,在教官们的辛勤教导下,圆满完成了大学第一课,在军训中取得了优异成绩。对在新生军训过程中辛苦付出的老师和教官给予了高度的评价。希望同学们增强国防观念,继续发扬“磨练坚强意志,学军人风采,培养吃苦精神,增强自身素质”,不断战胜困难,努力站出最标准的军姿,迈开最整齐的步伐,铸就最刚强的意志,形成最优秀的素质,把教官们的军人作风和精神、军队的纪律和观念带到未来的学习生活中。

全体人员高唱《中国人民解放军军歌》

 



(学院宣传部)
 
  相关内容:
 没有相关内容