设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆艺开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

2018-6-11 15:19:25    学院宣传部  阅读365次
昆明艺术职业学院开展
“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
 
2018年6月8日,昆明艺术职业学院在演播厅举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。此次活动,学院邀请了省委高校工委宣传部杨国良同志和学院党委委员、思政部主任伍丽仪同志进行讲授。学院党委书记孙云宾、副院长张才、副院长向钧治、副院长施荣华等领导及全院500余名师生代表参加活动,活动由党委副书记张俊宇主持。
杨国良同志以“落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人”为题,全面讲述了十九大对教育工作的新部署,就学校培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,解读了怎样办学校、办什么样的学校、谁来办学校等问题。指出要办出一流高职院校——就要做到班子好、队伍好、学生好,制度好、管理好、服务好,学科好、专业好、课程好,教学好、实践好、科研好、文化好、设施好、成效好。我院老师、同学在听完报告后纷纷表示,今后,要进一步坚定理想信念、不忘初心、务实创新、勇当先锋。
伍丽义同志围绕“践行新思想,拥抱新时代——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和历史地位等几个方面,用“八个明确”、“十四个坚持”为我们阐述了习近平新时代中国特色社会主义的内涵与核心,使我们深刻领会了新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
下一步,昆明艺术职业学院党委还将持续多形式组织此类学习活动,不断促进广大师生强化自我学习,深化自我教育,实现自我成长,引导自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。  
 
 
  相关内容:
 没有相关内容