设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院召开创建文明校园推进会

2017-5-20 12:05:09  学院宣传部    阅读1472次

 

518,学院召开“昆明艺术职业学院创建文明校园推进会”。

学院院长于达林同志传达了《省委高校工委、省教育厅、省文明办关于深入开展文明校园活动的实施意见》。学院党委书记孙云宾同志就创建文明校园的目的意义做进一步动员指出,高等学校是人类文明成果的重要传播场所,也是展示人类文明的一个窗口。文明校园的建设不仅推动高校的发展,而且事关和谐社会建设的大计。创建“文明校园”既是高校贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于精神文明建设的重要指示精神。紧紧围绕“四个全面”战略布局,围绕立德树人根本任务,充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。加强文明校园建设对于高校坚持社会主义办学方向,促进学校的改革、发展、稳定,对于优化育人环境,建立优良校风、教风、学风,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人都具有十分重要的意义。
   
会议要求,在学院成立创建文明校园工作领导小组,全面领导创建工作的基础上,各院系也应成立领导小组和工作机构,安排专人来抓这项工作。在创建“文明校园”过程中,必须加强对创建工作的组织领导,周密运筹,精心实施,扎实进行,形成一整套可供操作的规章制度。各级党政组织“一把手”是第一责任人。各级党员领导干部必须高度重视,统一部署,进行专题研究,制定出有针对性、可操作性的工作方案。

                      (学院宣传部)

 
  相关内容:
 没有相关内容