设为首页 · 校园地图 · English

◎院系动态 首页> 新闻中心> 院系动态 >传媒学院
《声动云南》摄制组赴大理州收录白族民间传统音乐

2016-5-6 16:17:43      阅读4672次
          2015年12月24日,《声动云南—云南二十五个世居少数民族音乐传承与保护项目》摄制组赶赴大理白族自治州,开启了大理白族民间传统音乐的收录之旅。时隔三个月后,声动云南摄制组再次出发。

白族是云南二十五个世居少数民族中最有历史文化积淀的民族,他们生活的地区是云南历史上最早的文化发祥地之一,这里也曾经成为云南的文化政治中心,雄厚的历史文化积淀造就了白族民族文化的丰富多样,音乐便是他们丰富文化的典型代表,本次在大理对白族的民间音乐的收录将分两次完成,预计周期30天,第一阶段计划对剑川县,鹤庆县,洱源县三县的白族民间音乐进行收录,第二次阶段计划对云龙县,大理市周边地区的白族民间音乐进行收录。

根据前期的调研和采风,对大理白族传统民间音乐的收录将是声动云南二期项目中难度最大,周期最长,曲目最多的一个收录过程,为了做好这次收录,摄制组做了充分的准备,从设备的调试到资料的收集以及人员准备,确保本次对大理白族传统民间音乐能够顺利完成,同时也希望能够把最原生态的民族音乐保存下来。

 
  相关内容:
   《声动云南》摄制组进驻剑川县拍摄白族民间传统音乐(2016-5-6 16:21:10)[4726]