设为首页 · 校园地图 · English

◎院系动态 首页> 新闻中心> 院系动态 >人文学院
五月,让我们共建“书香校园”

2015-6-1 16:08:38    昆明艺术职业学院人文学院  阅读4386次
            五月,让我们共建“书香校园”
 5月31日是世界卫生组织发起的第28个世界无烟日。烟草已成为严重影响公众健康的公共卫生问题。为了加强学校禁烟控烟工作,营造教书育人的清新校园环境,人文学院在此号召同学们行动起来,共建“书香校园“!
5月19日午时,人文学院学生会在阶梯教室B103召开例行会议,共同商讨了本次活动的具体事宜,最终将本次活动的主题确定为:“远离香烟,珍爱生命,构建书香校园”。学生会的学生干部都积极表示,要严格约束自己,以身作则,做好表率,并在同学之间主动做好禁烟宣传工作。会议完毕,纪卫部的学生干部在团委刘老师的带领下,对女生、男生宿舍分别进行了卫生检查,并将禁烟工作落到实处,发现香烟、打火机等吸烟物品一律没收,并对吸烟同学进行健康教育。
 

为了进一步加强禁烟的宣传教育工作,我院还制作了禁烟海报,张贴于校宣传栏处。希望通过多种宣传教育方式,让同学们进一步了解吸烟对身体和环境的危害,从而引导学生们关爱健康、拒绝吸烟。
大学生是社会的主力军,在大学生中宣传烟草的危害是极为必要的,我院希望通过举办多种校园活动,帮助同学们树立积极、健康的世界观、人生观、价值观。在此,人文学院呼吁全院师生,都能积极参与到禁烟活动之中,抵制香烟,珍爱生命,共建“书香校园“!
                              昆明艺术职业学院人文学院
                                    2015.6.1
 
  相关内容:
 没有相关内容