设为首页 · 校园地图 · English

◎院系动态 首页> 新闻中心> 院系动态 >人文学院
学雷锋 促校风

2015-4-2 11:09:20    昆明艺术职业学院人文学院 刘娇  阅读3003次
学雷锋 促校风
2015年3月5日,是全国第52个“学雷锋纪念日”和第16个中国青年志愿者服务日,为了响应党的号召,全面贯彻落实党的十八大精神,进一步推动并深化学校学习雷锋精神活动的深入持续开展,本月人文学院在各级学生中广泛开展了以“学雷锋,促校风”为主题的学雷锋精神系列活动。
3月5日,我院在103阶梯教室举行了“学雷锋,促校风”为主题的团学活动启动仪式,学生会干部都如数到齐。活动仪式中,刘姣老师向我院学生会同学介绍了雷锋生平事迹,倡议学生干部以雷锋精神为动力争做班级带头人,服务同学、服务社会。活动仪式之后,全院学生积极响应团支部号召,拿起扫帚清洁校园内外的环境卫生,整个校园洋溢着学雷锋做好事的浓厚氛围,掀起了向雷锋同志学习的高潮。

 
我院学生会利用宣传栏、班级QQ群、微信群等宣传阵地宣传雷锋精神,展开以“学习雷锋好榜样”为主题的大讨论,全院学生积极参与到“什么是雷锋精神”、“如何在同学间起到带头作用”等相关话题的讨论当中,形式多样,有力地宣传和弘扬了雷锋精神,增强奉献意识,使雷锋精神深入人心,推进了院风、校风、学风建设。我院还对宿舍卫生的评选结果进行公示,对内务评选表现优秀的宿舍给予奖励,激励学生做好事能从小事做起,从宿舍卫生干起,热爱校园环境,促进校园和谐。
学习雷锋精神,从点滴做起,从现在做起,与时代同行,与文明相随。
   2015331
 
供稿: 昆明艺术职业学院人文学院 刘娇
 
  相关内容:
 没有相关内容