设为首页 · 校园地图 · English

◎院系动态 首页> 新闻中心> 院系动态 >航空旅游学院
分析未来空姐专业毕业生的就业前景如何

2012-5-9 16:41:11      阅读9899次
国内现有薪资水平看,国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在10万元人民币以上,同时因其专业性和供应不足,其职业稳定性得到保证。我国正处于从民航大国向民航强国的转变过程中。由此预测到2010年中国至少需要新增加40000多名空乘服务人员工作岗位,民航空乘服务人员队伍将超过25万,规模将是目前的5倍。整个航空业自身也将演变成一个集民航管理、机场物流、机械机服、航空气象、地面服务、流程签派、航空营销以及票务销售等多元化的复式行业。
  空乘人员就业待遇:
  空乘人员的薪酬包括三个部分:基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。
  目前,普通岗位的空姐月薪大致为5000元,根据多飞多得的机制,国际国内航线的调整以及职位的变更,收入会有不同程度的浮动。
  国内航空公司的空姐按照级别由低高大体上分办:见习乘务员、普通乘务员、国际航班乘务员和乘务长。普通乘务员一般要在国内航班飞行2年左右时间,基本月薪2000元至3000元人民币之间,此后才能飞国际航班的普通舱,然后飞两舱(公务舱和头等舱),基本月薪在5000元人民币左右,之后再升为乘务长(分区域乘务长和带班乘务长),基本月薪9000元人民币左右。飞行小时费用按每小时20-30元计算,每月飞行120小时左右。驻外补贴按照国内航空公司标准支付。
  国外航空公司目前外航的基本月薪一般在1.3万元至1.5万元,每月飞行小时在50-70小时,每小时10-12美元飞行补贴,每月收入最多能达到两万元以上。驻外补贴则按照停留国家的货币标准由公司支付用餐津贴、宾馆与机场的往返交通费、住宿费。
 
  相关内容:
 没有相关内容